Como excluir um usuário SSH/FTP?

Remover usuários SSH e FTP que não são mais necessários é uma etapa crítica para manter a segurança e a organização do seu servidor. Usuários inativos ou com acesso desnecessário podem representar um risco. A KeepCloud facilita a remoção desses usuários de forma rápida e segura.

Excluir um Usuário SSH/FTP

Primeiramente, navegue até o painel de controle do servidor onde o usuário SSH/FTP está cadastrado.

Tela Servidores do painel KeepCloud com o item Servidores do menu e a linha de um servidor destacados

No menu lateral esquerdo do painel da KeepCloud, clique na opção “Servidores”.

Uma lista de seus servidores será apresentada. Clique no nome do servidor no qual você deseja visualizar a senha de um usuário SSH/FTP.

Aba Usuários do servidor com a aba destacada e o cartão SSH/SFTP destacado, ao lado de MySQL e Área segura

Após abrir o dashboard daquele servidor, clique na aba “SSH/SFTP/Secure”.

Role a página até a seção designada para os usuários SSH/FTP. Esta seção listará os usuários já cadastrados com esse tipo de acesso.

Cartão SSH/SFTP com o botão de lixeira para excluir um usuário destacado

Na lista de usuários SSH/FTP, localize o usuário que você deseja excluir.

Ao lado do nome do usuário, você verá um ícone de lixeira correspondente. Clique neste ícone.

Janela Excluir um usuário pedindo confirmação, com os botões Fechar e Excluir

Uma mensagem de confirmação será exibida. Leia atentamente a mensagem.

Clique no botão “Excluir” na mensagem de confirmação para finalizar a remoção do usuário.

Aviso verde informando que os usuários foram excluídos do servidor

O usuário será removido da lista de usuários SSH/FTP e o sistema apresentará uma mensagem de sucesso.

Observações

  • Impacto: Se o usuário excluído era responsável por gerenciar arquivos ou executar tarefas importantes, certifique-se de que essas responsabilidades sejam transferidas para outro usuário antes da exclusão.
  • Irreversibilidade: Lembre-se que, uma vez excluído, o usuário não pode ser recuperado. Será necessário criar um novo usuário se o acesso for novamente necessário.